きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
体験レッスン「はじめてのキモノ着付け」
https://ameblo.jp/wayori/entry-12615394892.html
10月スタート きもの着付 基礎クラス
https://ameblo.jp/wayori/entry-12617199563.html 可愛い。だけじゃない安心安全
*********************************************
3月には既に新規の予約の受付を中止していた八芳園・スラッシュカフェ。
しばらく営業をお休みされていましたが今月からコース料理が再開
半年間、今か今かとお待ち申し上げておりました~
早速、ブラッシュアップクラス修了生にお声がけをしてお出掛け
しばらくお着物に袖を通していなかった皆さま。
お洋服かしらと思っていたらお二人がお着物でした
久しぶり過ぎて「どこか抜けてるような気がします」とか、
「用意するところからちょっと忘れていました・・・」とおっしゃっていました。
わかります、わかります。
私も昔はそうでした。
ですから、ときどき修了生にお声がけをして着物を着る機会を作らせていただいています。
せっかく身につけた技術、黙って手放すなんてもったいないです。
磨かなければ錆びしてしまいます。
自宅で練習するのと、お出掛けのために着るのとでは同じ1回でも全然違います。
またご一緒しましょうね。
フルコースをいただきました
南瓜よりも軽やかな甘さと可愛い形に惹かれ、私もバターナッツ南瓜でスープを作ります。
でも、少し繊維質が口に残るのがイマイチ・・・と思っていたのですが全くそんなことはなくて、
とても滑らかでした。私も頑張ろう。
お野菜を練り込んだパン
今回は、手前が枝豆だったかな奥はビーツです。
ビーツはふわふわのもちもちで特に美味しかったです。2個食べちゃった。
毎回、パンも美味しくって食べ過ぎちゃうから危険なのです。
こちらのクロワッサンも美味しくて、先日、楽天で購入しました。
冷凍の状態で届き、紙に書いてある通りに焼いたら激旨おすすめです。
すべてのお料理はガラスのドームに覆われてサーブされます。
玉葱のローストに甘酒と竹炭のソース。
香りがあま~いお味ももちろんあま~い
自然栽培の玉葱なので皮ごと食べられます。
お魚は鱈のスチーム
淡白な鱈に甘味のあるソースが意外でした。
香りが中華系のスパイスうーん、気になる。今度、聞いてみよう。
とても良いアクセントでした。
お肉はチキンにパプリカのソースと1時間ローストした人参。
柔らかくてジューシーなチキンに濃厚なパプリカソースが意外な組み合わせ。
お魚に続いてお肉のソースも変化球できました
最後はデザートとコーヒーor紅茶。
モンブラン&ガトーショコラです。
濃厚なガトーショコラが特においしかったです
パリパリの紅葉と銀杏も美味でした。
ご一緒した修了生曰く、この1皿は「順子スペシャル」
ガトーショコラはコースメニューにはないのです・・・。きゃは
また来月も伺います
*********************************************
最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。
*********************************************
wayoriのInstagramはこちらからご覧いただけます。
Instagramは、主に着物のコーディネートをポストしています。