お肉な夜もあります。 | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

きもの着付とお料理教室wayoriのたにぐち順子です。


私は子供の頃、お肉が食べられませんでした。

ハム、ソーセージ、サラミ、ベーコン、コンビーフなどの加工食品はもっとダメえーん

お肉以外の加工食品も苦手でした。


レトルトも〜。

ハンバーグやミートボール、もう、あり得ないびっくりって感じ。


生魚、貝類、乳製品もダメえーん


今は、好き嫌いはありません爆笑


直感で食べたいと思うものは、

今、心と身体に必要なものだと思っています。


今夜は珍しくお肉が食べたいと思いました。

{C4E3C969-5EF0-4879-9D8B-D54CE0CEFCB1}

 
お肉を食べたいときは、野菜はあまり食べません。
今日はキムチだけ。


肉、肉、肉でした。


私は食べるもので心と身体のバランスを整えています。


お肉を食べると寝つきが悪いのが難点…あせる

*********************************************

きもの10月スタート きもの着付基礎クラスきもの

詳細はこちらです→
*********************************************

はじめてのキモノ着付 詳細はこちら→

①9月17日(土) 11:00-13:30 

②9月27日(火) 13:00-15:30 

③10月1日(土) 11:00-13:30

********************************************* 

下駄鼻緒クッション作りと草履あれこれ勉強会下駄

9月17(土)16:00~18:30  詳細はこちら→

*********************************************

裁縫風呂敷で作る自分好みの半衿と帯揚げ裁縫

10月1日(土) 16:00~18:30  詳細はこちら→

*********************************************


最後までブログを読んでいただき、ありがとうございます。

ブログ村に参加しています。

ポチっとしていただけると励みになります。

どうぞよろしくお願いいたします。



にほんブログ村