
wayaca(わやか)です。
アラフォー、2児の母。
働き方を絶賛模索中です。
今日は…
カレーの話。
私がライターとして、運営&編集として参加しているWEBメディア【そろソロ】。
さまざまなライターのソロ時間の過ごし方が記事になっています。
先日公開された友人の記事で、オススメのカレールーが紹介されていたので、早速試すことにしました。
それがこちら。
ザ・カリー
友人は辛口だったのですが、我が家は私以外の3人が甘口派なので甘口で。
それとマンゴーチャツネペーストを使うと美味しいらしいのです。
普段は横長パッケージの「プレミアム熟カレー(もちろん甘口)」一択なので、なんだか新鮮。
固形のルーだけでなく、ペーストも入っていて、ちょっと作り方が複雑(というか間違えた)でしたが、なんとか完成。
味見してみると…
美味しい!
いつもより本格的な味がする!
しかしすぐに…
辛い…?
舌がピリピリしはじめました。
間違いなくいつもより美味しいんだけど辛い。
案の定、娘たちは「からーい!」と叫びました(笑)
牛乳をたくさん入れてみたけれど結局食べられず、でした。
間違えて辛口買った⁈
パッケージは甘口だけど中身は辛口なのでは⁈
…と疑うぐらいましたが、原因はきっと私の舌。
夫と結婚して10年。
甘口ばかり食べてきたから(笑)
スパイスにも舌が慣れていないんだと思います。
いつもと違うカレールーのおかげで、舌がお子ちゃまになっていることに気づきました。
最後まで読んで下さり
ありがとうございました♡