今日はすごくいい天気

今日しかないと思って、朝から夏の間休んでもらう掛け布団を干し、
週末に遊びに来る親戚(かつ友人

敷き布団を干しました

そして、成長しすぎてネットが足りなくなったきゅうり

ネットを追加

今日は朝から活動的です。
うふ

さて、昨日の朝は…
バナナとトマトのサラダスムージーに挑戦しました。
トマトはたった1/4しか入れてないのに、このキレイなピンク色
はちみつは入れていませんが、バナナの甘みがよく効いていて、
とっても美味しくいただけました
でも私は、スムージーだけではお昼まで持たないの~
なので、パンも合わせて頂いています。
ダイエットのためではなく、
野菜やフルーツを楽しく美味しく食べることを目的にしているので、
サラダ感覚で取り入れてますよ~
そして夜。
7月9日のタニタ的ごはんは、つぼ鯛の塩麹焼きでした
つぼ鯛の塩麹焼き(*タニタではありません)
きゅうりのザーサイ和え 24kcal
ひき肉のカラフル炒め 101kcal
高野豆腐のスープ 58kca
ごはん 60g 96kcal
メインのつぼ鯛の塩麹焼きはタニタではありません。
旦那ちゃんが、友人から「つぼ鯛がおいしい」と聞いてきて、
偶然塩麹漬けになっていたものを見つけたので、
試してみようと購入しました。
これが、脂がのっていて、鯛というか、ほっけみたいな感じでした。
塩麹もいい仕事してくれてましたよ~
きゅうりのザーサイ和えはタニタでリピ。
昨日も我が家の恵みに感謝して頂きました
おいしかったです
ひき肉のカラフル炒めはタニタですが、初めて作りました。 レシピはこちらですよ~
パプリカ、ピーマン
、にんじん
と鶏挽き肉を、
塩コショウ、酒、ソース、ケチャップで炒めています。
これ、おいしかった~
旦那ちゃんにも好評。
野菜は生でも食べられるので、さっと炒めて、食感を楽しみましたよ~
高野豆腐のスープはタニタのリピ。
ボリューム満点、食べるスープです
昨日はすごくすごくすごく疲れちゃって、
仕事からの帰宅は旦那ちゃんより遅かったし、
多分ホルモンの影響か、本当に疲れやすくて、
ごはんの後片付けをして程なくダウン。
居間で2時間くらい寝ちゃいました
旦那ちゃん、
体調悪かったら、ごはんも無理しなくていよと言ってくれました。
ほんとうにやさしい~
幸い、ご飯を作ることも、食べることも、
今のところかわりなくできているのですが、
調子が悪くなったら、タニタ的ごはんはおやすみするかもしれません。
それでもヘルシー生活は心がけていきたいな