あたたかくなったり、寒くなったりですが、
今日は日差しが暖かで、家の中も明るい
体調不良は、いくらか回復。
明日の仕事までに、完全回復したいところですね。

さて、昨日3月12日のタニタ的ご飯は、高野豆腐のいんろう煮です

3月12日


高野豆腐のいんろう煮 236kcal
塩麹さんで絶品かぼちゃ煮(タニタではありません) 91kcal
白菜のポン酢和え 15kcal
とろろ汁 57kcal
ごはん70g 112kcal

合計 511kcal 



高野豆腐のいんろう煮はリピですよ~。
昨日は仕事だったので、お昼間に調理してしばら~くお鍋に入れておいたので、
しっかり高野豆腐に味もつきました
美味しかったです

塩麹さんで絶品かぼちゃ煮もリピですね。
タニタではなく、COOKPADからです。
今回のかぼちゃは、ちょっとホクホクが強めのもので、
あっさり感はなかったけど、美味しかったです。
今使っている塩麹、塩分濃度が表示されていないんだけど、
ちょっと塩気が強い感じがします。
塩麹、そろそろ手作りを開始するので、
塩分量、ちゃんと測って作ってみようと思います。
ちなみにこの料理、かぼちゃと水と塩麹のみで完成です。
簡単調理で美味しいので、おすすめです

白菜のポン酢あえは、初めてかな
塩もみした白菜に、粗みじん切りにした長ネギ、ポン酢を和えるだけ。
好みで七味唐辛子をかけると書いていましたが、
すっかりわすれました
塩もみしてもあんまりしんなりしなかったから、どんなものかと思ったけど、
その歯ごたえもよくって、とても美味しくいただきました

とろろ汁は、もう何度目かわからないくらいのリピです
わさびがちょっと固まってた部分があって、つーーーーーん
ってきたけど、おいしかった(笑)


55kg台になって、とりあえず3日間はキープ。
いつもは1日2日でもとに戻る感じでした。
買い物に歩いて行くようにしたり、
仕事をすることで歩く量が増えたのも、いいことかな
体重が減ると嬉しくなって、もっとがんばろうって思いますが、
最近数値を気にしすぎかも。
カーヴィーできていないので、1日10分でもいいから、
カーヴィーをやって、身体のラインを整えることを意識しようと思います