今日は寒かったですねショック!
室温、17度から18度の間で朝から今まで経過シラー
今日は、ブランケットに湯たんぽを抱えて、温かい飲み物を常に飲みながら過ごしましたよ~。
明日はまた温かいらしく、体がついていけるか心配ですしょぼん
しっかり栄養を摂って、元気に過ごしたいなビックリマーク

さて、今日は鱈を食べよう音譜って思っていたら、
よく考えると昨日も魚うお座だったのです汗
それで、考え直して、今日はお肉にしました。

11月11日のタニタごはんは、ぷちぷち歯ごたえお肉定食です~クラッカー


$wayのぼんやりlife-11月11日


ささみのごま揚げ 245kcal
小松菜の野菜炒め 68kcal
じゃがいものナムル(*タニタじゃないです) 80kcal
えのき茸のスープ 14kcal
ごはん50g 80kcal

合計487kcal
合格


ささみ料理は結構いろいろ作ったので、何にしようかとネットで検索したら、
DON!という番組とタニタのコラボで生まれたというレシピを発見!!
今日はその料理をチョイスしましたよ~クラッカー

メインはささみのごま揚げ音譜
醤油と酒で下味をつけたら、片栗粉を投入。
そして、白ごまをつけて、焦がさないようにあげるという、作り方はシンプルなものでした。
つけ合わせは大根おろしとレモン。
レモンを搾っていただいてみましたが、もう、ごまが香ばしくって!!
味もしっかりついていて、思わず「おおっ」って声が出ちゃう感じ(笑)
そして、大根おろしを口に入れると、さっぱりして良い感じ~にひひ
とってもおいしく頂きましたビックリマーク

副菜の、小松菜の野菜炒めも、同じくコラボ企画メニューでした。
こちらも、少量の油で炒めていますが、ベーコンと、最後にふる塩こしょうで、
しっかり味があるし、しめじと、ベーコンと、人参と、小松菜と、
みんな違う食感なので、よく噛んで食べるし、
緑黄色野菜も食べられるし、なんだかとっても良い感じですニコニコ
旦那ちゃんは、今日の料理の中で、これが一番気に入ったようです~得意げ

副菜、もう一品は、タニタではありません。
これは私が昔からよく作って食べているじゃがいも料理。
千切りにしたじゃがいもと細切りのピーマンをさっとゆでて、
ごま油と醤油とごまで合えるだけの、簡単おかずです。
私は、しゃきっとした食感が気に入ってます音譜
ただ、ごま油を使うから、どうしても、カロリーは上がっちゃうんですけどね~汗

そして、スープは2回目のスープ。
こちらにもごま油が入っているので、香ばしく仕上がりますグッド!
おいしかった~音譜
寒くなってきたから、温かい汁物はとくに大事ですねーべーっだ!

そんなこんなで、9月11日から初めて、夕飯に作っているタニタご飯、
ついに60回、丁度2か月経過しました。
私にしては、よく続いているなとおもいますが、
結果が出ると続けられますね合格

明日からもがんばりますチョキ
停滞期、なんとか踏みとどまって、また徐々に減らしていけるように、
頑張っていこうと思いますニコニコ