本日10月20日は、お肉です~音譜
選んだのは豚肉料理ぶーぶー
タニタは圧倒的に鶏肉を使ったものが多いので、
たまには豚にしておこうかなと思った次第です。

まだ作っていなかった豚肉の甘辛焼きにしましたよ~ニコニコ


$wayのぼんやりlife-10月20日


豚肉の甘辛焼き 199kcal
きのこの洋風卵とじ 114kcal
小松菜のからし和え 24kcal
なすのナムル(*タニタじゃないです) 39kcal
たけのこと油揚げのみそ汁(*タニタじゃないです) 40kcal
ごはん80g 128kcal

合計544kcal



少しだけ釜に残っていたご飯を食べちゃったので、
カロリー500超えしちゃいましたダウンガーン

今日のお気に入りは、小松菜のからし和えクラッカー
すっごく簡単なんだけど、すっごくおいしーーー!!
からしがきいていて、鼻からツーンと抜けていく感じにひひ
小松菜なので、歯ごたえもあって、良かったです~合格

メインの豚肉も、やわらかくて、味付けも適度で、
大根おろしでさっぱり感が加わって、良い感じ~アップ

きのこの洋風卵とじキノコは、
ちょっと塩こしょうが足りなかったみたい~叫び
でも、優しいお味で、きのこいっぱいで、
ボリューミーでしたよ~グッド!
おいしかった!
あたたかい副菜ということで、秋冬にはオススメメニューかもべーっだ!

今日はお味噌汁と副菜のなすのナムルを、
タニタメニュー外から追加しました。
なすのナムルは、以前から何度も作る程、
簡単で美味しい1品。
なすが余っていたから、ちょうどいいわ~って感じでついかしました。

お味噌汁は、この間ののこりのタケノコを使いたくって、
油揚げと長ネギとあわせてお味噌汁にしましたよOK

ごはんちょっと残っちゃった、食べない~はてなマーク

って言われて、思わず残っていたごはんを食べちゃったら、
今もなんだかお腹が苦しい感じですあせる
タニタご飯の量に、慣れたみたいですアップ

あ、でも、今日も甘いもの食べちゃったんだダウン
今日はほんとうに久々に、体重がちょいと増えちゃったんですね。
明日も増えちゃうかも!?ガーン
ちょっと心配だな。
食事と間食考えないとね。
タニタ始める前よりは、間食の量、へったけどねかおあせる