さて、1日遅れですが、10月2日のお夕飯。
もちろんタニタメニューです

鶏肉のポン酢かけ定食
なんと今回は、定食メニューをほぼそのまま作りました
いままでは、いろいろ組み合わせてたんだけどね
鶏肉のポン酢かけ 136kcal
ごぼうとくるみのきんぴら 153kcal
れんこんの白ワイン煮(赤ワインがなかったので、白ワイン煮変更
) 53kcal
里芋の油揚げのみそ汁 53kcal
ごはん100g 160kcal
合計 555kcal
という内容でした
旦那ちゃんおすすめは、ごぼうとくるみのきんぴら
ふつうのきんぴらごぼうとちょっと違って、風味がよかった~
くるみとベーコンが、洋風に仕立ててくれます
私は、鶏肉のポン酢かけが、作るのも簡単、
とってもあっさり、さっぱりしていて好きです
レンコンにごぼう、しっかり噛む食材がたっぷりで、
ゆっくり夕飯の時間を楽しむ事ができましたよ~
これはまた、リピ決定メニューです
もちろんタニタメニューです


鶏肉のポン酢かけ定食
なんと今回は、定食メニューをほぼそのまま作りました

いままでは、いろいろ組み合わせてたんだけどね

鶏肉のポン酢かけ 136kcal
ごぼうとくるみのきんぴら 153kcal
れんこんの白ワイン煮(赤ワインがなかったので、白ワイン煮変更

里芋の油揚げのみそ汁 53kcal
ごはん100g 160kcal
合計 555kcal
という内容でした

旦那ちゃんおすすめは、ごぼうとくるみのきんぴら

ふつうのきんぴらごぼうとちょっと違って、風味がよかった~

くるみとベーコンが、洋風に仕立ててくれます

私は、鶏肉のポン酢かけが、作るのも簡単、
とってもあっさり、さっぱりしていて好きです

レンコンにごぼう、しっかり噛む食材がたっぷりで、
ゆっくり夕飯の時間を楽しむ事ができましたよ~

これはまた、リピ決定メニューです
