つくばの名門、イチカワが、カスミに売っていたので。
コレに、サンマのムニエル、玉ねぎシャリシャリ、あおさ、ブロッコリースプラウトを載せて完成!
サンマのムニエルは、エケビーの二種類(黒いのと緑の)のマジックペッパーソルトと塩胡椒でつけたのを、小麦粉まぶして、ニンニクスライスとオリーブオイルで両面カリカリになるまで焼きます。
旨い!
ブロッコリースプラウトが絶妙に旨い!
玉ねぎシャリシャリはお店で食べるような感じにならず、いつも辛い。
あおさは量が増えるから少なめがベターだったー。
いつの日か、イチカワに行くことができるのでしょうか。
※一風堂のドンブリは、十年近く前に一年間真面目にからか麺一筋で通い続けて60杯、体重増量と引き換えにゲットした家宝です。