麺屋 五分沙汰 | わっちのブログ

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つくばの名門、イチカワが、カスミに売っていたので。
コレに、サンマのムニエル、玉ねぎシャリシャリ、あおさ、ブロッコリースプラウトを載せて完成!

サンマのムニエルは、エケビーの二種類(黒いのと緑の)のマジックペッパーソルトと塩胡椒でつけたのを、小麦粉まぶして、ニンニクスライスとオリーブオイルで両面カリカリになるまで焼きます。
旨い!

ブロッコリースプラウトが絶妙に旨い!

玉ねぎシャリシャリはお店で食べるような感じにならず、いつも辛い。

あおさは量が増えるから少なめがベターだったー。

いつの日か、イチカワに行くことができるのでしょうか。

※一風堂のドンブリは、十年近く前に一年間真面目にからか麺一筋で通い続けて60杯、体重増量と引き換えにゲットした家宝です。