1月23日(火)

 

今朝も

朝から豊中~☆

本日は

栄養講座

 

皆さん

元気に運動

 

栄養のお話も

いろいろ

出てきて

 

ほんま

いろんな情報が

出回ってるから

 

どれが

正しい?

 

…って

答え決めるのは

人それぞれ☆

 

砂糖の採り過ぎは

良くない!

 

これは

共有してるけど

 

その砂糖が

どの種類が良い?

…という話になって

 

個人的には

いろんな成分が

入っているものが

良いと思っていたのですが

 

製造工程を見ると

カラメル状

⇒焦げのイメージから

あまりよくない?

 

最近は

マヌカや

はちみつ

 

醗酵食の麹で

甘みを採っている。

☝お気に入りです。

 

参加者さんの中には

白砂糖の方が

色々不純物が

入ってなくて

良い!

…という

意見があったりして

 

なんでも

ほどほど

摂り過ぎないように

…って締めましたが

 

なるほど~!

 

そうよね

 

成分

加工過程

 

ちょっと

調べてみたくなった。

 

人工甘味料も

脳腫瘍の要因になったり、

自然の物が

良いのかな?

あなたもスタンプをGETしよう

明日は

雪の警報が

あちこちで…

 

早朝は

交通機関も

大丈夫かなぁ?

 

平穏に1日

過ごせますように💛

 

今ある事に

感謝です☆