こだわり手作り!麻婆茄子
レシピはAJINOMOTOさんのHPから
↓↓↓
⭐️cook Doの甜麺醤と豆板醤があれば、
かなり簡単に本格的な麻婆茄子が作れる!
⭐️野菜に火を通す段階では、
自分で思うよりも長めに炒めておくと
丁度良い食べ応えになった。
⭐️「ひと煮立ち」
が苦手な私。
かなり煮立たせちゃったけど、
出来上がりは結構美味しかった!
⭐️夫からも、美味しいよ〜
との評価をもらいました!
難しい行程はなく簡単に作れるし、
栄養バランス良しの定番料理なので、
また作ろうと思う!
🍴お夕飯のメニュー📜
🍚ごはん
🍆麻婆茄子
🥣中華スープ(ドライのレトルトに椎茸投入)
🍅🥬サラダ
実は4月、5月辺りも自炊していましたが、
今まで記録してきたレシピを見ながら作ることが多かったため、
投稿はありませんでした。
6月と7月は、
仕事の都合や飼い猫の通院等に追われ、
外泊や長時間移動が続き、
ほぼ自炊はしませんでした。
やっと用事が片付いてきて、
時間にゆとりができたので、
少しずつですが
また記録していこうと思います。