肌寒いスタートです。
薬膳茶は身体をあたため
気血を巡らせ
余分な湿や水を体からしっかり出す目的のブレンドにしました。
和桃李の土用期間の養生プログラムが今日で13日目になりました。
お正月太りもすっかり解消され
消化が整ってきました。
外食して、胃に負担がかかっても
すぐに調整できるようになりましたよ。
雨の朝もすっきり目覚めます。
ご一緒に頑張ってくださっている皆さんが
器も楽しんで取り入れてくれているので
私も楽しんでいます。
韓国の器でお白湯をいただきました。
韓国で伝統工芸品といえば
鶯歌(イング)という街が器で有名ですが
そちらに直営店がある安達窯さんのものです。
台北市内にもいくつか店舗がありますが
小さめの店舗(永康店)でもとめたものです。
少し大きめの蓋碗(がいわん)ですので
お粥にもぴったりです。
たまには
自分におもてなしもいいですね☺️
オーストラリアらしい
マグカップも欲しいところ💓
皆様、季節の変わり目
お身体に気をつけて過ごしていてくださいね!