アメブロのアプリ更新したら…
YouTube貼り付け機能がつきました
これで
プロレス動画を貼り付けやすくなる〜
とかなんとか言いつつ…
10月の薬膳エキスパートセミナーに向け
新たなレシピを考える日々です
ご紹介したいメニューは何となく決まっているのですが…
きっちり計量するクセの無いわたしには
レシピを書くことが…
お料理する数千倍大変
使いたい器もあるので
器制作も…レシピも…頑張ります
そんな今日のランチは
なぜだか…ホントに急に
唐揚げが食べたくなって
冷凍庫の鶏肉を急いで解凍
からの〜
ジューシー唐揚げの完成です
我ながら天才
誰も褒めてくれないので…自画自賛
ジュワ〜っとジューシーに仕上がって
美味しい
みんな食べに来たらイイのに
我が家で唐揚げを食べた人たちから
ジュワッとジューシーに仕上げるコツをよく聞かれますが…
自分ではよく分かりません
特別なことを意識してるつもりはないけど…
味付けは…
自家製塩こうじ・コショウ・ごま油・酒・だし醤油・生姜・ニンニク
しっかり揉み込んで
ほぼ高温で揚げる
高温で揚げても中まで火が通るように…
切るコツはあるかも
しっかり食べて
新たに東北支援チャリティの時計制作のオーダーを4点頂いたので
引きこもり制作です