昨夜2時頃…
ひと段落しよたから寝ようか
って思いつつ
届いたばかりの米こうじで
夜中にナニしてんだか
少し前…
塩こうじは爆発的人気だったけど
みんな手作りしたかな
こうじはどこのを使ったかな
市販の塩こうじは塩辛い…
こうじもスーパーで手に入るモノでは美味しいのは期待出来ない…
みんな知ってるのかな
13日のハピコレで醤油こうじ作りを教えて下さるみのり先生に教わった
富山県の麹屋さんから取り寄せた米こうじはホント凄くて
甘~いイイ香りがお部屋に充満
なので我が家の塩こうじは
白くて甘~い
美味しい塩こうじなの
どれだけたくさん使っても塩辛くなることが無くて安心
仲良しさんが絶賛してくれる…
わたしの特製ローストビーフも
この手作り塩こうじのお陰
多めに取り寄せたので
13日お越し下さる方には少しお分け出来ますよ~
今月末に50名のシークレットパーティーでフード担当させてもらうので
多めに手作り塩こうじを作ったよ
メニューはマル秘
当日のお楽しみね
ナニ作ろうか色々考えてま~す
モエ・シャンドンに合うフード
得意分野ね
飲みながら考えれば間違い無い
飲んでばっかりにならないように気をつけま~す