シュトーレン | minako日記

シュトーレン

昨年の今頃だったでしょうか。

emmaさんのサロンで紅茶と共にいただいたシュトーレンがとても美味しくて

しかも、お菓子の先生でもいらっしゃるemmaさんのお母様が作られたものとうかがい
とても感激したことを覚えています。


そのシュトーレンを、なんと今年もお母様に焼いて頂けることになり
2本注文をして、届く日を楽しみにしていました。


野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-1

箱を開けると、大きくてずっしりとした重みのあるシュトーレン。


美味しくて、とまりません…(>_<)

本来は薄くスライスするべきところを
美味しすぎて、ついつい分厚くカットしたくなってしまいます。


主人まで大変気に入ってしまい、ふたりで「ほんとうに美味しいね~」と
いいながら、クリスマスまでもたないことはわかっていたのですが
なんと早々に1本食べ尽くし…(^_^;)


きっと喜んでくれるにちがいないと思って
残り1本は故郷の家族へ送ることにしました。


emmaさんのお母様のおかげで家族と幸せなティータイムを
味わうことができ感謝です。。



ありがとうございます☆







  ★お料理教室のご案内はこちらから★
野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-b