牛蒡と高野豆腐ごはん
品川でのレッスンで最近ご紹介することの多い
牛蒡と高野豆腐ごはん。
生徒様にも好評で、食事会などでお出ししても
皆さん喜んでくださいます。
紅生姜は千切りにした生姜を塩で軽くもんで
水気を絞り、梅酢に半日も浸すだけで簡単に作れて
日持ちもするんですよ。
色がとても鮮やかで美しく、その酸味も
このごはんにアクセントを添えてくれています。
私は今年梅干しを漬けた際に出た梅酢で作っているのですが
自然食品店などにも置いてあるようです。
今日のレッスンでも喜んでいただくことができ嬉しいです☆
★お料理教室のご案内はこちらから★
牛蒡と高野豆腐ごはん。
生徒様にも好評で、食事会などでお出ししても
皆さん喜んでくださいます。
紅生姜は千切りにした生姜を塩で軽くもんで
水気を絞り、梅酢に半日も浸すだけで簡単に作れて
日持ちもするんですよ。
色がとても鮮やかで美しく、その酸味も
このごはんにアクセントを添えてくれています。
私は今年梅干しを漬けた際に出た梅酢で作っているのですが
自然食品店などにも置いてあるようです。
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