牛蒡と高野豆腐ごはん | minako日記

牛蒡と高野豆腐ごはん

品川でのレッスンで最近ご紹介することの多い
牛蒡と高野豆腐ごはん。


野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-1


生徒様にも好評で、食事会などでお出ししても
皆さん喜んでくださいます。


紅生姜は千切りにした生姜を塩で軽くもんで
水気を絞り、梅酢に半日も浸すだけで簡単に作れて
日持ちもするんですよ。


色がとても鮮やかで美しく、その酸味も
このごはんにアクセントを添えてくれています。


私は今年梅干しを漬けた際に出た梅酢で作っているのですが
自然食品店などにも置いてあるようです。


今日のレッスンでも喜んでいただくことができ嬉しいです☆











  ★お料理教室のご案内はこちらから★
野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-b