野菜と豆乳のグラタン | minako日記

野菜と豆乳のグラタン

すでにご紹介させて頂いた生徒様も多いのですが

最近のレッスンでも作ることの多い野菜と豆乳のグラタン。


野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-1


バターや牛乳、チーズをつかわないのであっさりとしているぶん

お野菜の味が楽しめる気がしています。



乳製品や卵などを使うものに負けないくらいコクを

出そうとすると、どうしても油分が多くなりすぎたり。


そうするとヘルシーさという点ではあまり変わらないので

無理せず、目的に合わせて、それぞれの良さを感謝して

味わえたらいいなぁと思っています。




こちらの野菜と豆乳のグラタンは

マホズテーブルさんのレッスンでもご紹介する予定です。

12月22日(木)はおかげさまで満席になりましたが

12月23日(金)は残り2席、来年1月22日(日)はまだお席があるようです。


今回のメニュ内容は以下になります。

・マクロビ豆乳スコーン
・人参とオレンジのスープ
・野菜と豆乳のグラタン
・天然酵母の海藻入りおつまみパン
・モンブラン

¥6,000(お土産付、税込)


ご興味もってくださった方のご参加お待ちしています☆





  ★お料理教室のご案内はこちらから★
野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-b