野菜と豆乳のグラタン
すでにご紹介させて頂いた生徒様も多いのですが
最近のレッスンでも作ることの多い野菜と豆乳のグラタン。
バターや牛乳、チーズをつかわないのであっさりとしているぶん
お野菜の味が楽しめる気がしています。
乳製品や卵などを使うものに負けないくらいコクを
出そうとすると、どうしても油分が多くなりすぎたり。
そうするとヘルシーさという点ではあまり変わらないので
無理せず、目的に合わせて、それぞれの良さを感謝して
味わえたらいいなぁと思っています。
こちらの野菜と豆乳のグラタンは
マホズテーブルさんのレッスンでもご紹介する予定です。
12月22日(木)はおかげさまで満席になりましたが
12月23日(金)は残り2席、来年1月22日(日)はまだお席があるようです。
今回のメニュ内容は以下になります。
・マクロビ豆乳スコーン
・人参とオレンジのスープ
・野菜と豆乳のグラタン
・天然酵母の海藻入りおつまみパン
・モンブラン
¥6,000(お土産付、税込)
ご興味もってくださった方のご参加お待ちしています☆
★お料理教室のご案内はこちらから★
最近のレッスンでも作ることの多い野菜と豆乳のグラタン。
バターや牛乳、チーズをつかわないのであっさりとしているぶん
お野菜の味が楽しめる気がしています。
乳製品や卵などを使うものに負けないくらいコクを
出そうとすると、どうしても油分が多くなりすぎたり。
そうするとヘルシーさという点ではあまり変わらないので
無理せず、目的に合わせて、それぞれの良さを感謝して
味わえたらいいなぁと思っています。
こちらの野菜と豆乳のグラタンは
マホズテーブルさんのレッスンでもご紹介する予定です。
12月22日(木)はおかげさまで満席になりましたが
12月23日(金)は残り2席、来年1月22日(日)はまだお席があるようです。
今回のメニュ内容は以下になります。
・マクロビ豆乳スコーン
・人参とオレンジのスープ
・野菜と豆乳のグラタン
・天然酵母の海藻入りおつまみパン
・モンブラン
¥6,000(お土産付、税込)
ご興味もってくださった方のご参加お待ちしています☆
★お料理教室のご案内はこちらから★