さっくりふんわりしっとりスコーン
今日のレッスンでご紹介した一品、シンプルなスコーン。
バターや卵を使わず、なたねサラダ油と豆乳で
生地をまとめていくこちらのスコーン。
生地を寝かせる必要もないので20分程で作れてしまいます。
油分も少なめで、かつパサパサしない
さっくりふんわりしっとりのスコーンにしたくて
何度も試作を重ねたレシピなので
生徒様にも気に入っていただけてとても嬉しかったです☆
こちらのスコーンはマホズテーブルさんでの
レッスンでもご紹介する予定です。
★お料理教室のご案内はこちらから★
バターや卵を使わず、なたねサラダ油と豆乳で
生地をまとめていくこちらのスコーン。
生地を寝かせる必要もないので20分程で作れてしまいます。
油分も少なめで、かつパサパサしない
さっくりふんわりしっとりのスコーンにしたくて
何度も試作を重ねたレシピなので
生徒様にも気に入っていただけてとても嬉しかったです☆
こちらのスコーンはマホズテーブルさんでの
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