さっくりふんわりしっとりスコーン | minako日記

さっくりふんわりしっとりスコーン

今日のレッスンでご紹介した一品、シンプルなスコーン。


野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-3



バターや卵を使わず、なたねサラダ油と豆乳で

生地をまとめていくこちらのスコーン。


生地を寝かせる必要もないので20分程で作れてしまいます。


油分も少なめで、かつパサパサしない

さっくりふんわりしっとりのスコーンにしたくて

何度も試作を重ねたレシピなので

生徒様にも気に入っていただけてとても嬉しかったです☆



こちらのスコーンはマホズテーブルさんでの

レッスンでもご紹介する予定です。




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野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-b