林檎で作るマクロビスイーツ | minako日記

林檎で作るマクロビスイーツ

モンブラン同様に、最近のレッスンでよくご紹介しているのが

旬の林檎を使ったマクロビオティックスイーツです。



フライパンで焼くアップルケーキに、アップルクランブルなど。



油分や甘味料も控えめ、フレッシュな林檎をたくさん使って作る

スイーツなのでさっぱりとしていてヘルシーです。


野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-あ


見た目よりもとても簡単に作れるので、生徒さまにも喜んで頂いています。


野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-あ



使う林檎の品種によって、まったく違う仕上がりになってしまうので

レッスンでは林檎の種類によってどのように使い方を変えたらよいか

できるだけ詳しくお伝えしています。



今日のレッスンで作ったアップルクランブルも焼き上がり

生徒さまにも喜んで頂けたようです。


この時期だからこそ、旬の林檎を美味しく味わいたいですね☆








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野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-b