豆腐と甘栗でマクロビスイーツ | minako日記

豆腐と甘栗でマクロビスイーツ

最近のレッスンでよくご紹介しているマクロビモンブラン。


お豆腐で作った低脂肪のクリームの上に

甘栗で作った簡単マロンクリームを絞り出して

モンブランのかたちに仕上げています。



野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-1


モンブランはグラスの中に絞りました。右側のケーキはこの方から
教えて頂いたじゃがいものケーキ☆



そしてこちらは、モンブランクリームをタルト型に絞って

モンブランタルトに仕上げたものです。


野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-2



こちらのマクロビモンブランは、12月と1月に開催する

こちらのレッスン★でもご紹介する予定です。












  ★お料理教室のご案内はこちらから★
野菜&マクロビオティック料理教室  ボンヌ・ファミーユ-b