北海道のおいしい海の幸


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しゃぶしゃぶの季節到来です!


とっておきの「かにしゃぶ」セットを探し出しじつは、昨日こっそりと食べてしまいました。

お鍋に、水とだし昆布、それに、かにしゃぶのタレをいれて、沸騰してきたら、表面がほんのりと赤っぽいけど、 透き通るような透明感のある生のかに足を親指、人差し指、中指でつまみ、お鍋に中で、ゆらり ゆらりっと5往復させて


パクリっああっ 甘い♪


これこれっ久しぶりなんで忘れてた(^^)


グニュグニュっとした食感を口いっぱい味わう。


そして、まったりしていてかにの甘さが口じゅうをかけめぐり口の中でかにの身が溶けていくしおまけに、

口も一緒にとろけていくような・・・。


飲み込むのももったいないんだけど、すーっと 喉を過ぎ去っていく。


これを食べるために 冬があるんだっ!
そんな気さえ思えてくる。