大雨の中、髪を切りに行った。
今日の美容師さんは、名古屋出身の物腰の柔らかな優しい女性で、お話をしていくうちに夏祭りの話題になった。
屋台で何が好きですか?と聞くと、間髪入れず、『たません』という答えが返ってきた。
たこせんべいを半分にして、両面焼いた卵にマヨネーずやおたふくソースをかけたものを挟んで食べるのだそうだ。おいしそう!食べてみたい!
東京の屋台では売っていないそうで、いつも食べたいなあと思っているそうだ。誰か東京の屋台でたませんを作ってくれないかな?絶対流行ると思う!
名古屋といえばモーニング。
お団子を自分で焼いて食べるモーニングがあるそうで、これも美味しそう!
熱田神宮のそばに、ひつまぶしで有名なお店があるらしい。
ひつまぶし、いいよね。ああ、食べたい!
カットとシャンプーと美味しいもののお話が上手な美容師さんでした。
名古屋にいってたませんが食べたい!