庄内うどん麦切り~たらの芽~春! | 和‐tejimaul blog

庄内うどん麦切り~たらの芽~春!

庄内うどん「麦切り」登場~~~!(^◇^)/

$和‐tejimaul blog

稲庭系とでもいいましょうか

つるつるののど越し、上品な味わいの庄内名物「麦きり」が

「和‐Tejimaul 酒菜 角萬」に登場です!

これからの季節にぴったりの「麦きり」

庄内の麦の世界を味わってください~♪



こちらは、庄内から届いた「たらの芽」です!

$和‐tejimaul blog

春真っ盛りの今の季節、角萬天盛りラインナップに入っております割り箸

単品「たらの芽の天ぷら」もできますので、是非!


$和‐tejimaul blog

常連メニューの蕗の煮物

今日は大好きながんもどきといっしょに炊きまーす!

$和‐tejimaul blog

竹の子と油揚げのコンビです!

いつもの「孟宗汁(竹の子の粕汁)」に加えて

こちらも春の味!「竹の子ご飯」を作りますよ!桜




おまけです~ヘ(゚∀゚*)ノ

自分の夕べのお供、宮城の銘酒「裏霞」

$和‐tejimaul blog

お仕事終了後に近くの歌舞伎町のお鮨やさんで

真鯖刺しなんぞ突付きながらの一杯でした~(^◇^)お酒



時は春・・・ハチ

いや~至福ですなぁ^^






和 Tejimaul 酒菜 角萬 山形庄内と平牧豚料理
[山形庄内と平牧豚料理]
和 Tejimaul  酒菜 角萬  山形庄内と平牧豚料理
JR大久保駅 南口 徒歩1分
〒169-0073 東京都新宿区百人町1-9-14 沖ビル1F(地図
ぐるなびで 和 Tejimaul 酒菜 角萬 山形庄内と平牧豚料理 の詳細情報を見る
※2011年3月2日現在の情報です
ぐるなびぐるなび


【ecoてじまぅるコミュニティ】@ mixi ←もよろしくお願いします♪