わたちんのにいがた四季彩菜 -1940ページ目

〆張鶴 純

プロフィール画像にしておきながら、未だ紹介してませんでしたので、今回はこれです。

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私に日本酒の美味しさと奥深さを教えてくれました。
吟醸香を放ちつつ、料理を引き立て、飲み飽きしない後味。最高の食中酒と思っております。

ついつい飲み過ぎ、痛い目にあったこともありますが、これからも愛飲していきます。

鶴の友

新潟市内の樋木酒造という蔵です。

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地元では、晩酌の酒として人気があります。

県外のお客さんに飲ませても好評です。

やはり、燗すると旨さ倍増!

吉乃川 ゆず酒

今回は長岡市の吉乃川の「吟醸ゆず酒」。
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名前のとおり、吉乃川吟醸酒ベースの柚子酒。柚子は高知県産。
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想像どおり、スッキリ爽やか。アルコール分が7%なので、ゴクゴク飲めちゃいます!

ドレッシング代わりになるかもしれません。