わたちんのにいがた四季彩菜 -1940ページ目
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わたちんのにいがた四季彩菜
新潟と東京を往復する生活ですが、それぞれのいいところを紹介していきたいです。
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〆張鶴 純
プロフィール画像にしておきながら、未だ紹介してませんでしたので、今回はこれです。
私に日本酒の美味しさと奥深さを教えてくれました。
吟醸香を放ちつつ、料理を引き立て、飲み飽きしない後味。最高の食中酒と思っております。
ついつい飲み過ぎ、痛い目にあったこともありますが、これからも愛飲していきます。
鶴の友
新潟市内の樋木酒造という蔵です。
地元では、晩酌の酒として人気があります。
県外のお客さんに飲ませても好評です。
やはり、燗すると旨さ倍増!
吉乃川 ゆず酒
今回は長岡市の吉乃川の「吟醸ゆず酒」。
名前のとおり、吉乃川吟醸酒ベースの柚子酒。柚子は高知県産。
想像どおり、スッキリ爽やか。アルコール分が7%なので、ゴクゴク飲めちゃいます!
ドレッシング代わりになるかもしれません。
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