今日はキッチンの愛用品を
ご紹介したいと思います
みなさんはお湯はやかんで沸かしますか?
それともケトル派ですか?
わたしは朝白湯を飲むのですが
その時はミルクパンを使い
それ以外はケトルを使っています
夏の白湯作りは苦手ですが
冬は寒いので続けられています
愛用している電気ケトルは
BURUNOのこちら
それまでは
ティファールの電気ケトルを使っていました
でもなんだかキッチンに合わなくて
なんとなくモヤモヤしていたのです
そうこうしているうちに壊れてしまって
買い替えるタイミングが
いろいろリサーチしたところ
やはりティファールは沸くのが早いらしく
使い勝手を取るか
見た目重視にするか
とても悩みました
でも毎日使うものだし
目につくものなので
見た目も譲れないということになり
①オシャレでテンションが上がるもの
②ドリップをするときにストレスにならないもの
という2つを優先に探すことになりました
そんな時に出会ったBURUNOの電気ケトル
ステンレスのボディと
注ぎ口の細さが決めてで
予算より高かったのですが
こちらに決めました
キッチンに置いてみると
やっぱりテンションが上がる!!!
今でも見るたびにうっとりします
喜
ドリップするときにも
細い注ぎ口で調整ができるので
ストレスフリー
買ってよかった~
と何度も思います
笑
デメリットは
お湯を沸かすとステンレス部分が
ものすごく熱くなるので
うっかり触ってしまうと大惨事になるところ
ただこれは使っているうちに慣れて
ミトンを使うようになって解決
あとは蓋が固いところ
これはもうどうにもならないので
気にしないことにしています
笑
デメリットもありますが
これにしてよかった
と思えるものに出会えました