一から始めて
30分以内で一汁三菜ができちゃう!!
鬼に金棒!麹活用レッスン

この麹活用レッスンは
おいしくて、
からだにいい
発酵調味料の活用法を提案
させていただくレッスンになります。


タキメシレッスンでも
塩麹やひしおなど
使うことがあるんですが

生徒さんから  

『ひしおや塩麹の活用が、
イマイチできなくて。。。』

という、お悩みをよくいただいていました。


活用法がわかれば、

おいしいごはん

+からだにいい
+時短

になり

悩ましい日々の食事作りへの
強い味方になるはずです!




実際、私自身、
忙しく時間がない日でも
家族が満足してくれるような
ごはんを準備できてるのは
発酵調味料があるおかげです(*^^*)


そんな想いから
麹レッスンをすることにしました(^^)

なので、
ここ5年ほど私自身が
活用してきて、
気に入ったものだけを
セレクト!

 




皆さんにご紹介したいものばかりです(*^O^*)

◇こんな方におすすめです!

☑麹の発酵調味料を手作りしたことがない
☑塩麹とか発酵調味料を作っているけど
使い方がマンネリ化してる
☑いつも使いきれない
☑腸内環境を整えたい
☑時短で身体に優しい美味しいごはん
を作りたい
☑気楽に作れる方法を知りたい

◇受講すると・・・?

☑手間なく美味しい料理ができちゃう♥
☑食材の旨味・甘味が出る
☑酵素の働きでお肉がやわらかくなり
消化しやすいなる
☑レパートリーが増える
☑腸内環境が整う♪
☑市販のうまみ調味料とサヨナラできる


一度習ったら
自分でアレンジもできて
広がっていきますよー\(^o^)/


内容はこちらです(*^^*)

①タキメシ×塩麹レッスン

麹について
・塩麹作り(実習)
・塩麹を使った肉肉しいハンバーグ
・塩麹ネギたれ
・ドレッシング
・にんにく塩麹
・ナムル
・甘酒ブランマンジェ
などなど

◆レッスンの様子はコチラ↓
http://s.ameblo.jp/watashinomainichi/entry-12214289742.html

②タキメシ×醤油麹&ひしおレッスン


・ひしお&醤油麹について
・醤麹作り(実習)
・マスタード醤
・+手作りゆずジャム
・甘酒を使った野菜の甘酢和え
・魚のひしお漬け
・ローストビーフや茹で豚あり♥
などなどー

レッスンの様子はコチラ↓
http://s.ameblo.jp/watashinomainichi/entry-12217059759.html

のレッスンになります。

【レッスンレポですカナヘイハート ⏬】

http://ameblo.jp/watashinomainichi/entry-12240789655.html

それぞれ、
お土産つきです☆↓

①塩麹(麹250㌘使用)+甘酒(できてるもの)
②醤油麹(麹250㌘使用)+ひしお(できてるもの)

毎回、実習ランチあり(5~6品)
(トータル8品ほどの試食・活用レシピもお伝えします)




↑甘酒×ひしおの納豆オムレツ

☆レッスン参加していただいた方向けに
麹ラボというFacebookページも
作り、活用法や情報のシェアをしていきます^^


◆時間◆

10:30~14:00

◆料金◆

単発レッスン
10,800円(税込)

2レッスンお申し込みの方は

19,440円(税込)

事前お振込みになります。


◆1月・2月日程◆

①塩麹レッスン
終了しました。
ありがとうございましたつながるうさぎ

 
リクエスト開催も可能です(二名さま~)
気軽にお問い合わせください(^^)

②醤油麹・ひしおレッスン

10/23
10:30~14:00
 
残1名さま

お申し込みはコチラ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S5715367/