一から始めて
30分以内で一汁三菜ができちゃう!!
【鬼に金棒!♥麹活用レッスン】
この麹活用レッスンは
おいしくて、
からだにいい
発酵調味料の活用法を提案
させていただくレッスンになります。
タキメシレッスンでも
塩麹やひしおなど
使うことがあるんですが
生徒さんから
『ひしおや塩麹の活用が、
イマイチできなくて。。。』
という、お悩みをよくいただいていました。
活用法がわかれば、
おいしいごはん
+からだにいい
+時短
になり
悩ましい日々の食事作りへの
強い味方になるはずです!
実際、私自身、
忙しく時間がない日でも
家族が満足してくれるような
ごはんを準備できてるのは
発酵調味料があるおかげです(*^^*)
そんな想いから
麹レッスンをすることにしました(^^)
なので、
ここ5年ほど私自身が
活用してきて、
気に入ったものだけを
セレクト!
皆さんにご紹介したいものばかりです(*^O^*)
◇こんな方におすすめです!
☑麹の発酵調味料を手作りしたことがない
☑塩麹とか発酵調味料を作っているけど
使い方がマンネリ化してる
☑いつも使いきれない
☑腸内環境を整えたい
☑時短で身体に優しい美味しいごはん
を作りたい
☑気楽に作れる方法を知りたい
◇受講すると・・・?
☑手間なく美味しい料理ができちゃう♥
☑食材の旨味・甘味が出る
☑酵素の働きでお肉がやわらかくなり
消化しやすいなる
☑レパートリーが増える
☑腸内環境が整う♪
☑市販のうまみ調味料とサヨナラできる
一度習ったら
自分でアレンジもできて
広がっていきますよー\(^o^)/
内容はこちらです(*^^*)
①タキメシ×塩麹レッスン
・麹について
・塩麹作り(実習)
・塩麹を使った肉肉しいハンバーグ
・塩麹ネギたれ
・ドレッシング
・にんにく塩麹
・ナムル
・甘酒ブランマンジェ
などなど
◆レッスンの様子はコチラ↓
http://s.ameblo.jp/watashinomainichi/entry-12214289742.html
②タキメシ×醤油麹&ひしおレッスン
・ひしお&醤油麹について
・醤麹作り(実習)
・マスタード醤
・+手作りゆずジャム
・甘酒を使った野菜の甘酢和え
・魚のひしお漬け
・ローストビーフや茹で豚あり♥
などなどー
レッスンの様子はコチラ↓
http://s.ameblo.jp/watashinomainichi/entry-12217059759.html
のレッスンになります。
【レッスンレポです ⏬】
http://ameblo.jp/watashinomainichi/entry-12240789655.html
それぞれ、
お土産つきです☆↓
①塩麹(麹250㌘使用)+甘酒(できてるもの)
②醤油麹(麹250㌘使用)+ひしお(できてるもの)
毎回、実習ランチあり(5~6品)
(トータル8品ほどの試食・活用レシピもお伝えします)
↑甘酒×ひしおの納豆オムレツ
☆レッスン参加していただいた方向けに
麹ラボというFacebookページも
作り、活用法や情報のシェアをしていきます^^
◆時間◆
10:30~14:00
◆料金◆
単発レッスン
10,800円(税込)
2レッスンお申し込みの方は
19,440円(税込)
事前お振込みになります。
◆1月・2月日程◆
①塩麹レッスン
終了しました。
ありがとうございました
②醤油麹・ひしおレッスン
10/23
10:30~14:00