初めまして、よしこISです。ご訪問頂きありがとうございます。

いつも着物ブログを楽しみに暮らしています。参加者さんが減り、寂しく思いましたので、何かしらお伝えできればと書くことを決めました。よろしくお願いいたします。

 

さて、先日気になっていたカウンターフレンチに行きました。

インスタグラムで流れた画像にピッときてしまったのです。

日本画の教室の近くで見当もついたので。

最初はフラン蛍烏賊と鱒のイクラのソース


鯛のマリネ 濃縮ラタトゥイユ添え


鰻のロースト マッシュポテト添え


甘鯛のうろこ焼き ブイヤベースソース



ハンガリー産鴨胸肉のソテー クラシックな赤ワインソース
 

 

ガトーショコラとブラッドオレンジのソルベ

 

女性シェフのテキパキとした調理、見てて楽しかったです。お味もコスパも素晴らしかった!

 

 

 

 

付下げのような雰囲気の紬に、川島の袋帯です。

この帯を入手したいきさつなどは、次回に続きます。