お目汚し失礼します💦
恒例のルーティン夕飯記録です
****************************
■7月8日 月曜日
■7月9日 火曜日 外食くら寿司
■7月10日 水曜日
■7月11日 木曜日
■7月12日 金曜日 お料理会
■7月13日 土曜日
■7月14日 日曜日
■7月15日 月曜日祝日
■7月16日 火曜日
■7月17日 水曜日
■7月18日 木曜日 美容室外食
■7月19日 金曜日 お料理会
■7月20日 土曜日 ココから
■7月21日 日曜日 ↓ ごめんっ!
■7月22日 月曜日 ↓ すんませんっ!
■7月23日 火曜日 ↓ 堪忍っ!
■7月24日 水曜日 ↓ 反省っ!
■7月25日 木曜日 ココまで記録がない
■7月26日 金曜日 お料理会
■7月27日 土曜日
■7月28日 日曜日
あっという間の3週間でした!
今回は『一番美味しかった簡単レシピ』をご紹介してみます〜‼️
美味しかったで賞に輝いたのは・・・
7/8(月)初日の副菜
「ナスの照り照り」
暑い夏にレンチンだけでできます‼️ダンナは残ったタレまでご飯にかけて食べてました‼️←合格点だったみたい〜‼️ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わ〜い♪
【材料】
なす大 2本(320g)
サラダ油 大さじ1.5
☆片栗粉 小さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ2
☆本つゆ(濃縮4倍) 小さじ2
☆水 大さじ2
【作り方】
①茄子は小さめの乱切り
②大きめのビニール袋に茄子とサラダ油を入れて揉み揉みサラダ油を絡ませる
③☆印調味料を耐熱ボウルに入れて混ぜる
④③の上に①を乗せて、ふんわりラップ600wで6分チン
⑤混ぜ合わせて少し余熱で置いておくとシミシミとろんのまいう〜照り照りが完成〜♡好みでいりゴマ散らしてネ♪
このレシピは大好きな料理コラムニスト?の山本ゆりさん(DAIGOも台所に出ている人)が紹介されていたものを少しアレンジしました。山本ゆりさんのレシピって大好きです!特別な食材使わないし、今回出版されたレシピ本なんかは、洗い物のコトまで考え抜いたレシピだし♡
アメブロでもブログをされてます。気取らない喋りもまた人柄がよく大好きです♡
今日はイオンへGO‼️
ではまた後で〜