担担麺


ブログには載せてなかった気がしますが・・・

一時帰国時は料理のレッスンもチョコチョコ参加しています。


今回は粉から手打ちをした担担麺。

けっこう細く切ったのに、やっぱり茹でたら想像以上に太っ∑!!


豚肉の豆鼓蒸し


具材は青梗菜と白髪ねぎの他、こちらの豚肉の豆鼓蒸しを

トッピング。 ひき肉ではないので下に沈む事なく食べやすかった。


ただこれ単ピンで食べるとちょっと癖があるかな。


中華サラダ


ドレッシングにザーサイを加えた中華サラダ


レモンゼリー


レモンゼリー


全体的に味が少し濃かったかな。

でも手打ち麺、意外に簡単に出来たのでまた作ってみたいです。