今日の朝ごはんはモス風チーズバーガーにしました。
前回、月見バーガーを作ったときと同じバンズを使います。ハンバーグとトマトもスーパーで調達です。
費用
バンズは一個あたり51円、チーズは1枚あたり約19円、ハンバーグは106円です。
トマトは小ぶりなのに今はすごく高くて一個税込214円もしました。
4分の1使用と見て約54円とします。
人件費は自分、光熱費は自宅なので0円とします。
ということで約230円のモス風バーガー完成です。
食べた感想。
やはりトマトを使用するとジューシーな食感になり美味しかったです。
ただ前回作った月見バーガーはマ◯クで食べるものよりかなり美味しく出来たと思いましたが、今回のバーガーはやはりモスバーガーのお店の方が断然美味しいですね。モス特有のソースが無いので仕方がありませんが。
(本物のモスチーズバーガー。)