こんばんは!
週末も終わり、
また、明日から月曜日がやってきます!
明日からのハードスケジュールに備えて、
今日は台湾で購入した電鍋でおでん作りました!
あと、
最近、
毎週作っている
人参サラダを今週も作りました
作り置きがあるとほんとに便利です!
人参🥕は、
癌予防効果あったり、
効果がとにかくすごいから
積極的に最近は
取り入れています!
🥕人参の効果🥕
ビタミンKは、止血因子を活性化させたり、骨の形成をうながしたりと、健康維持に欠かせない栄養素です。葉酸は、赤血球の形成補助や、胎児の正常な発育を助け、脳卒中や心筋梗塞などの循環器疾患を防ぐ効果があるとの研究結果もあるようです。
便秘で悩む方なら、食物繊維は欠かせませんし、アンチエイジングや、きれいな肌のためには、ビタミンやカリウムの働きも見逃せません。なんといっても、ニンジンはカロリーの低い根菜で水分も豊富。乾燥や肌荒れにお悩み中なら、ぜひ、積極的に食べていきたい野菜のひとつです。
人参生活3週目
便通もなかなか良く、
満足しています!
人参サラダは、
人参を千切りにし、
塩を振り、
少しおき、
軽く茹でて
水気を切って、
冷まして、
ツナ缶と、
砂糖、
お酢、
塩胡椒をして、
食べる前にブラックペッパー
を振って出来上がりです!
今日は、
ブラックオリーブ🫒を
入れてみました!
わたしは、
いつもIWAKIの容器に入れて
保存して
ます!
しかも、酢が入ってるので、
日持ちするので、
作り置きに持ってこい!
身体にいいし、
美味しいし、
一石二鳥🦆