日記第2089回









増田屋完全制覇への道

この日記は、渋谷にあるおそば屋さん
「増田屋」の全メニュー85種を
すべて食べきるまでの記録です。

これまで
2019年10月1日〜2020年1月13日の期間で
40品食べました。😋





01.もり

02.かけ

03.きつね

04.たぬき

05.大盛

06.ざる

07.おばけ

08.大ざる

09.肉南蛮

10.玉子とじ

11.月見

12.あんかけ

13.かき玉

14.おかめ

15.ちから

16.カレー南蛮

17.わかめ

18.山菜

19.けんちん

20.にしん

21.なめこ

22.とろろ

23.鴨南蛮

24.鴨せいろ

25.天ぷら

26.おかめとじ

27.親子南蛮

28.天とじ

29.鍋焼きうどん並

30.鍋焼きうどん上

31.日本五目並

32.日本五目上

33.天もり

34.天ざる

35.冷やしとろろざる

36.冷やしおろし

37.冷やしなめこ

38.冷やしわかめ

39.冷やしきつね

40.冷やしたぬき

41.冷やしおばけ

42.冷麦

43.麦ざる

44.冷やし日本五目

45.冷やしめかぶ

46.たぬき丼

47.きつね丼

48.玉子丼

49.カレー丼

50.木の葉丼

51.牛丼

52.にしん丼

53.親子丼並

54.親子丼上

55.かつ丼並

56.かつ丼上

57.天丼並

58.天丼上

59.チキンライス

60.チャーハン

61.カレーライス

62.ハムカツカレー

63.カツカレー

64.ハムライス

65.ハムカツライス

66.ひれ串カツ定食

67.ハムエッグライス

68.目玉ライス

69.カツライス

70.焼肉定食

71.天ぷら定食

72.焼肉合わせ

73.親子丼合わせ

74.かつ丼合わせ

75.天丼合わせ

76.さば味噌セット

77.ラーメン

78.チャーシュー麺

79.五目中華

80.野菜ラーメン

81.みそラーメン

82.冷やし中華

83.冷やし五目中華

84.わかめラーメン

85.みそチャーシュー麺


青は麺 ピンクは丼&セット オレンジは中華





とうとう年をまたいでの
チャレンジになってしまいましたチュー

ちなみにいまさらですが、なぜ
増田屋の完全制覇をするのかというと…

職場の人と
「増田屋のどのメニューが1番好きか」
という話題になった時、とりあえず
全部食べておけば自信を持って
答えられるかな、と思ったのです。口笛



なので、85品全部食べ終わったら
どのメニューが1番好きかを
発表しますね!!!ニヤリ



それでは今日も、いただきまぁーすお願いキラキラ











2020年1月17日
41品目 カレー南蛮

豚肉とカレーがめっちゃ合います。太いネギが入ってなければ最高〜(好き嫌い)。トラちゃんとカレーが同じ色ね❣️






2020年1月18日
42品目 親子丼 上

上になるとボリュームたっぷり。これは泊まり勤務前のごはんですね。






2020年1月19日
43品目 チャーシュー麺

そしてこれは泊まり勤務明けのごはん。とにかく数をこなすことだけを考えてました。






2020年1月24日
44品目 鴨せいろ

温かいつけそば。つけ汁がちょっと油っぽくて美味いです!薄切りのしいたけが入ってるけど薄切りなら許します(好き嫌い)。






2020年1月25日
45品目 天丼 上

(笑)デカい海老天が川の字に並んでるインパクトが凄い!かぼちゃ天とか他の天ぷらも欲しいです。






2020年1月26日
46品目 ハムカツライス

で、出たぁ〜!おそらく5年前の増田屋では、しぃちゃんずっとこればっか食べてました。ハムカツ4枚の定食で750円(増税前はもっと安かった!!!)。お財布には優しいが、胃には優しくない一品。






2020年3月7日
47品目 にしん丼

1月末から2月ほとんど仕事で出張していたので、およそ40日ぶりの増田屋です。にしんの甘露煮をそのまま卵とじにしたごはん。なんか好き。






2020年3月14日
48品目 鍋焼きうどん 上

そろそろ春になるし、鍋焼きうどんも食べ納めかなぁ〜ってカンジで注文。上だと卵が入ってるのね。しいたけはいらないからね!






2020年3月21日
49品目 おかめとじ

おかめそばを卵でとじたおそば。なぜ「おかめ」というのかは「増田屋完全制覇への道②」を参照して下さい。






2020年3月23日
50品目 さば味噌セット

で、出たぁ〜!(笑)ざるそばとさばみそのコラボレーションです。ごはんもあります。こういうさばみそにハズレなし。










ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

ということで、今回はここまで。
一気に3月の終わりまで進みました。

開始から175が経過して
50品食べ終わりました!もぐもぐアセアセ



増田屋には、店員さんが使う
メニューに応じたフダみたいなのが
存在します。それがコレです。下矢印







ちょっと見えづらいけど、
すごい年季入ってるのはわかりますね笑

以上、増田屋プチ情報でした。



次回に続きますパー