旅行まであと5日
日記第2060回シモログ
ふらり立ち寄った食べ物屋さんを
クマたちが紹介していくコーナー。
「下地の食べログ」略してシモログです。
今日紹介するのは、神楽坂にある
創作料理屋「幸せのはし」さん。
以前職場でチャーハンの話になった時
コチラをオススメされたので、
来てみました〜😆
リポーターはぴーちゃんが担当します。
ぴーちゃんは甘いものが大好きです。
なので、なぜ今回
チャーハンのリポートをするのか
よくわかっておりません(笑)
お店はカウンターが7、8席くらいあって
奥にテーブル席も2つくらいありました。
ランチの時間に来たんですけど、
雰囲気からすると夜は
創作料理の居酒屋さんになるんですね!🤔
ランチのメニューは…全部チャーハン❣️
そういえば、ココを薦めてくれた人は
あんかけチャーハンは
チャーハンじゃない!
と声高に言ってましたねぇ。
どっちでもいいと思いますが(笑)😂
それでは、注文です。
チャーハン 800円
味噌汁&サラダ&杏仁豆腐付き
キター!いただきまぁす❣️😋
注文を受けてから
ご主人(いかつそう笑)の
チャーハンを炒める軽快な音が響く!
3分くらいでパパッと出てきました。😍
レタスと焼豚とねぎ。あとたまご?
これ以上余計なものはなく、シンプル。
メニューに書いてあった通り、
パラパラで、ほくほくとした感じ。
ちょうどいい塩気。
ぜんぜん油っぽくない。
いかつそうなご主人とは程遠い…
女性的な?繊細なチャーハンかなぁ。
うまうまでした〜😋
ぴーちゃんがコチラに目配せしてます。
🐻「食べた?チャーハンもう食べた?」
😥「は、はい…」
しゃーない!デザートの杏仁豆腐は
ぴーちゃんが食べてあげよう!!!🤤
ほんのちょっぴりのミニサイズでしたが
濃くて美味しい杏仁豆腐でした❣️
🐻「少ない〜」
ひさびさのお出かけグルメ。
とても満足したランチになりました!
ごちそうさまでしたッ
ちなみに
この日の「オススメチャーハン」は
ポークとランチョンミートと
シラスのチャーハン。これも美味そ❣️
そして「月替わりチャーハン」のほうは
聞き逃してしまいました😂
このあとぴーちゃんを連れて
神楽坂もう1件行きました。
それは明日の日記に続きます❣️