お節2011
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
さて、今年も例年通り、実家の行きつけの割烹からお節が届きました
今年の中身をご紹介です
■壱の重
・黒鮑柔煮
・葡萄豆旨煮
・玉子巻
・献上蒲鉾
・車海老旨煮
・フォアグラ蓮根杉板押
・田作り柚子胡椒
・数の子土佐漬
・保夜このわた
・寿蛤(山うに豆腐)
・松茸旨煮
*飾は南天葉
■弐の重
・寒鰤照焼
・鰆幽庵焼
・帆立貝魚鶯焼
・日の出金団(金箔)
・鰊艶煮
・信田巻旨煮
・子持ち鮎昆布巻
・射込み鳥賊粕漬
・珍味(自家製からすみ&干この子)
・慈姑煎餅
*飾は桂の木
■参の重
・明石蛸柔煮
・田作り艶煮
・穴子有馬煮
・新穂竹土佐煮
・蕪すし(鰤)
・鮭氷頭生酢
・イクラ醤油漬
・鴨ロース(黒胡椒風味)
・サザエ磯煮
・お多福豆甘煮
・梅人参
・笹巻麩
お酒は久保田の萬寿で。
だいぶ、酔っ払いですが、まだまだ飲みますよ!
夜はワインに戻って・・・
では良いお年を