お節2011 | bar W @Yokohama (Now in California)

お節2011

明けましておめでとうございます!!

今年もよろしくお願いします。


さて、今年も例年通り、実家の行きつけの割烹からお節が届きましたニコニコ



bar W @Yokohama

今年の中身をご紹介ですビックリマーク



bar W @Yokohama

■壱の重


・黒鮑柔煮

・葡萄豆旨煮

・玉子巻

・献上蒲鉾

・車海老旨煮

・フォアグラ蓮根杉板押

・田作り柚子胡椒

・数の子土佐漬

・保夜このわた

・寿蛤(山うに豆腐)

・松茸旨煮

*飾は南天葉



bar W @Yokohama

■弐の重


・寒鰤照焼

・鰆幽庵焼

・帆立貝魚鶯焼

・日の出金団(金箔)

・鰊艶煮

・信田巻旨煮

・子持ち鮎昆布巻

・射込み鳥賊粕漬

・珍味(自家製からすみ&干この子)

・慈姑煎餅

*飾は桂の木



bar W @Yokohama


■参の重


・明石蛸柔煮

・田作り艶煮

・穴子有馬煮

・新穂竹土佐煮

・蕪すし(鰤)

・鮭氷頭生酢

・イクラ醤油漬

・鴨ロース(黒胡椒風味)

・サザエ磯煮

・お多福豆甘煮

・梅人参

・笹巻麩



bar W @Yokohama

お酒は久保田の萬寿で。


だいぶ、酔っ払いですが、まだまだ飲みますよ!

夜はワインに戻って・・・


では良いお年をドキドキ