こんにちは
ワタナベミュージックラボ
西部エリア統括部長の「S」です。
今日は、以前から気になったいた
「魚籠」さんに「まこリン」と行きました。
「魚籠」さんはライオンビル5Fです。
カレー鍋の「とりけん」さんと同じフロアです。
エレベーターで5Fに上がります。
「魚籠」さん
広島市中区堀川町1-9 ライオンビル5F
今回は特別釜飯コースを予約しました。
期間限定で6,600円→5,500円に
名前の通り釜飯が1人1つ付いています
さらに120分飲み放題付き✨
びっくり価格
飲み放題メニュー
店内は照明暗めの落ち着いた雰囲気です。
ボードに本日の釣魚が書いてあります。
「魚籠」さんはマスターが釣って来た魚が食べられる人気店です。
週末は早めに予約をオススメします
楽しみです
乾杯🍻
最初は
前菜3種盛り
ナスのにもの
にこごり
もずく
お酒のアテにちょうどいいものばかり
刺身盛り合わせ
釣ってきた魚は…
スズキとイカだそうです✨
新鮮プリプリ
続いての料理は…
<煮物>
釣ってきた
真鯛の煮付け
「S」は塩焼きより煮付け派なので、
煮付けあるとテンション上がります
ご飯が食べたくなりますね
お次は
<焼き物>
釣ってきたスズキの塩焼き
画像だとわかりにくいのですが、
肉厚の大きめサイズです
身がしまって美味です
次は
<揚げ物>
小イワシの天ぷら
後ろの小イワシは骨を出して揚げていました
中に骨があると食べにくい時があるのですが、
骨を出して揚げるので、
食べやすいし、骨もサクサク✨
なんだかとってもいい感じ
いよいよ
釜飯です
釜飯は
開けた瞬間のビジュアルと香りがサイコーですよね
穴子の釜飯でした
炊き立てはやっぱり美味ですね
赤だしもついています。
大満足なコースでした
コース料理は全て魚で
刺身、煮、焼、揚
どれも食べれるのがよかったです✨
また伺います
ごちそうさまでした♪