こんにちは
ワタナベミュージックラボ
西部エリア統括部長の「S」です。
3月のお話…
久しぶりの「和醸薫る」さん
値上げ後初来店です。
「和醸薫る」さん
広島市中区銀山町13-12
ランチ営業無
15,000円(飲み物代込み)
いよいよスタート
生ビールは夏だけになるそうです。
なので瓶ビールで🍻
乾杯🍻
続いては日本酒を🍶
最初のお料理は…
新玉ねぎと春キャベツのすりながし
桜塩漬け
やさしい味付けからスタートするのでアルコールが進みます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
春の吹き寄せ
呉のイイダコタコ 桜煮
新物の筍は天ぷらに一度煮ているそうです。
わらび
鹿児島産車海老
ソースはうすいまめ
春ですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
続いての日本酒
椀物
蛤しんじょう
生あおさのりが混ざっているそうです✨
ウドとミョウガ
広島産わかめ
春ですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
続いての日本酒
天然ふぐの白子 お寿司
お酒が進みます
次はお造りのようです。
広島産 コウイカ 5日熟成
北海道産バフンウニを添えて
イカがサイコーに美味です
お次は…
続いては同じ酒を頼みました。
サワライダー炙り
長崎産石鯛 5日熟成
美味です
次も同じお酒を頼みました。🥂
続いては…
江田島産 すっぽん茶碗蒸し
鰤と山椒の幽庵焼き
ウルイとセリ
「S」は山椒が苦手ですが、
香りはしますが、シビレがないため大丈夫でした。
美味です
続いては…
箸休め
赤貝の土佐酢和え
お次は
牛肉のようです
神石牛 ミスジ
とろけます
いよいよ〆物
ホタルイカの炊き込み
美味です
赤だしは…
鰆や石鯛のアラから出汁を取られています。
めちゃ美味です
デザートは
自家製プリン
お茶でほっこり
ごちそうさまでした♪
「和醸薫る」さん
ミニコースも始められたようです。
こちらも楽しみですね✨
最後に…
まこリンが飲んだお酒