こんにちは
ワタナベミュージックラボ
西部エリア統括部長の「S」です。
最近お気に入りの
「和醸薫る」さん
2月からコース料理が値上げになりましたので、
ギリギリ旧料金価格で伺えました
「和醸薫るさん」
広島市中区銀山町13-12
ランチ営業無し
今月も楽しみです✨
伺った日は
全て満席でした‼️
乾杯🍻
最初のお料理は…
自家製湯葉と雲丹
ベッコウあんかけ
寒い日だったので温まります
続いては
椀物
やっぱり日本酒ですよね
中身は…
蛤の吸い物
日本酒に合いますね
マコりんはこちらをチョイス
甘鯛
続いては
お寿司
オオバイワシ
「S」は
「和醸薫る」さんのお寿司が大好きです
続いての日本酒
何やらタコが見えます
三原産
タコのやわらか煮
三原と言えば…「タコ🐙」が有名です。
やわらかすぎず、硬すぎず、絶妙です
「和醸薫る」さんは
飲み物代が込みなので、お酒がどんどん進みます
お刺身コーナー
広島産 鯛 1日熟成
日見産 ブリ 7日熟成
イカ 自家製カラスミが添えてありました。
美味です
すると何やら
コロッケのような物を調理されています。
カウンター席はLIVE感アリアリの特等席です✨
続いての日本酒
冬の太刀魚
脂がのって美味です
広島産赤貝
酢の物
コリコリ食感
いよいよ
先程のコロッケっぽいやつの正体が明らかになります。
中身は…
里芋、百合根などの
めちゃ美味です
マコリン日本酒
その2
いよいよご飯物
汁物も楽しみです
汁物は…
鯛と甘鯛エキス満載の赤だし
土鍋ご飯は穴子です
この時期は牡蠣ご飯もあるようですが、
「S」が牡蠣が苦手なため変更してくださいました。
いつ食べても美味
和醸薫るさんは
デザートも絶品
この日も
大満足でした
次回は春に伺います。
最後に
鮑を仕込まれていました
仕入れによってメニューが変わるのも楽しいです✨
和醸薫るさんを後にして
色々街を徘徊し
〆はやっぱり
「花いちもんめ」さん
支那そば
和風つけめんが人気メニュー
裏メニューも人気です
まこリンは
いつもの和風つけめん(なぜか大盛り)
「S」はいつも支那そばですが…
今回はじめてどんぶりに挑戦しました
鴨玉子丼
ものすごいボリューム
お腹いっぱい
大満足でした
ごちそうさまでした♪