炊飯器で 米粉はちみつレモンカステラ
卵 3個
米粉 50g
レモン汁 半個
蜂蜜 大さじ2
きび糖 25g
オリーブオイル 大さじ2
(炊飯器の内側に無塩バターを塗りました)
蜂蜜の優しい甘さでほんのりレモンのカステラ♪
卵黄と砂糖、蜂蜜半量と米粉の生地
卵白と砂糖半量をメレンゲ状にして、
2回に分けてゴムベラでサクっと混ぜ合わせました。
生地を流し込んだら、空気を抜くために、お釜をトントンして、
炊飯器でスイッチオン!白米普通モードで。
はじめて炊飯器でケーキ作ってみたけどうまくいったよ〜♪
分量も丁度良かった!
ケーキってゆうか、もちふわっとしてるカステラって感じです!
グルテンフリーです♪
#米粉 #米粉ケーキ #はちみつレモン #レシピ #スイーツ #ヘルシースイーツ
卵 3個
米粉 50g
レモン汁 半個
蜂蜜 大さじ2
きび糖 25g
オリーブオイル 大さじ2
(炊飯器の内側に無塩バターを塗りました)
蜂蜜の優しい甘さでほんのりレモンのカステラ♪
卵黄と砂糖、蜂蜜半量と米粉の生地
卵白と砂糖半量をメレンゲ状にして、
2回に分けてゴムベラでサクっと混ぜ合わせました。
生地を流し込んだら、空気を抜くために、お釜をトントンして、
炊飯器でスイッチオン!白米普通モードで。
はじめて炊飯器でケーキ作ってみたけどうまくいったよ〜♪
分量も丁度良かった!
ケーキってゆうか、もちふわっとしてるカステラって感じです!
グルテンフリーです♪
#米粉 #米粉ケーキ #はちみつレモン #レシピ #スイーツ #ヘルシースイーツ