炊飯器で 米粉はちみつレモンカステラ | 渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

投稿写真

投稿写真

炊飯器で 米粉はちみつレモンカステラ



卵 3個
米粉 50g
レモン汁 半個
蜂蜜 大さじ2
きび糖 25g
オリーブオイル 大さじ2
(炊飯器の内側に無塩バターを塗りました)

蜂蜜の優しい甘さでほんのりレモンのカステラ♪



卵黄と砂糖、蜂蜜半量と米粉の生地

卵白と砂糖半量をメレンゲ状にして、

2回に分けてゴムベラでサクっと混ぜ合わせました。

生地を流し込んだら、空気を抜くために、お釜をトントンして、
炊飯器でスイッチオン!白米普通モードで。

はじめて炊飯器でケーキ作ってみたけどうまくいったよ〜♪

分量も丁度良かった!
ケーキってゆうか、もちふわっとしてるカステラって感じです!
グルテンフリーです♪

#米粉 #米粉ケーキ #はちみつレモン #レシピ #スイーツ #ヘルシースイーツ