galette♡ | 渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

今日は、
そば粉のガレットを食べに行ってきました♪

{48142DE7-41A3-4B76-B7F5-D350F91BE236:01}
ガレットは好きでたまに食べに行きます♪

そば粉100%!

私は、体質的に、小麦粉を摂る量を気をつけていますので、
そば粉ガレット様様なのでございます。



そば粉は、
食物繊維、ルチン、たんぱく質、ビタミン、、栄養豊富です。

ビタミンCと合わせると、栄養の吸収率がよくなるから、
サラダ風のガレットや、フルーツ乗せのデザートガレットがおすすめ♡

{B5143B03-04CC-4556-B7AD-74CD6A120DEA:01}
ストロベリーとピスタチオ、バニラアイス
のガレット

と オリジナルオーガニックハーブティー



小麦粉のクレープメニューだったものを、そば粉ガレット生地に変えていただきました。

上品な甘さで美味しかった♡


この間、そば粉でガレットを作ってみたけど、生地の配合と、焼き具合が難しくて、お店のようにはパリフワにならなかったなぁ~~

やっぱり、ガレット用のフライパンがないと、難しいのかなぁ?



塩キャラメルのおみや を 買ってきたよ。

フランス ブルターニュ の ゲランドの塩を使ってるみたい!

{D61F4476-CF79-4374-9FA5-77CEA7E0A62F:01}
近々、楽しみに食べます♪


BREIZH CAFE CREPERIEにて♡