ずっと行ってみたかったレストランです‼︎
フレンチなんだけど、和っぽくて、
さっぱりしてるメニューが多いと聞いていました!
森とともに生きる
という、コンセプトのコース。
森のエッセンス 里山の風景。
こちらは、一口サイズのフリット と
大豆と山野菜を使って、丘山に見立てたお料理!
隠れているけど、木の枝は牛蒡の皮で作られていました!
小さい木のおちょこには、
ブナとナラの木を水に浸して採った、木のエッセンス!
木のプレートや、和食器がネイチャー感
出てます!
赤いもみじが綺麗な飾り付けのものは、
なんと...!!
パン なんです!
石窯でデーブルで焼いてくれました(^^)
森のパン
山椒の木の芽を練り込んだ、
しっかりもちもちなパンでした!
やはり、オーブンで焼くより低温なので、そんなに膨らまずに質量しっかりなイメージ!
カブや大根、芽キャベツが入った、
”ラグジュアリーエッセンス”
という名のスープ!
透明なスープで、さっぱりしてるかと思いきや
ラグジュアリーと表現したいくらい、深みのあるコンソメブイヨン!
旨味が凝縮されているという意味でエッセンスと表したのだと、勝手に解釈!w
魚介と野菜の前菜、
寒ブリいくらトマト、
セイコガニパスタ...
フグの唐揚げ
どれも、いかにもフレンチではなく、
さっぱりと食べやすくて今っぽい!
コースの途中でバテることなく、
メインへw
飛騨牛 美味しかった~
私にとって、
美味しい赤身ステーキと重めの赤ワイン。
最高のご馳走です!
デザートも2品!
そして、
楽しみにしてた、
食後のティータイム♪♪♪
一口サイズのスイーツが沢山‼︎
このエンターテイメントずるいw
ほんとに一口だからw
って沢山、とりすぎたぁ~w
マカロン、
ほうじ茶ムースや、わらび餅など...
すごいお腹いっぱいになったけど、
仕方ないwww
楽しくて
美味しかったです。
流石、
ミシュラン二つ星‼︎
★★
勉強になりました‼︎