野菜と手羽元のオリーブオイル煮 | 渡辺知夏子オフィシャルブログ「Chikako HOTEL」Powered by Ameba

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パリお土産のバルサミコと、オリーブオイルをふんだんに使おうと思いまして!

下味を付けた、
鳥の手羽元、じゃかいも、玉ねぎ、マッシュルーム、ドライトマト、ニンニクでオリーブオイル煮を作りました♪

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焼き色を付けた食材と、白ワイン、フレッシュローズマリーとタイム
オリーブオイルをたっぷり使って蒸し煮に!

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20~30分焦げ付かないように煮ました。

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付け合わせは、
パルミジャーノとルッコラのシンプルサラダ
ヘルシーミネストローネ
バケット

オリーブオイル煮には、バルサミコを少しかけたりして食べたよ♡

オリーブオイルとバルサミコは、パリで試食して、選抜してきてくれたものだけあって、すごく美味でした!!

パリ、私も行きたいなぁーーー(≧∇≦)


ワインを飲みたくなるメニューでしたが、ガマンガマンw


前よりもお酒を減らしているので、外でディナーする時以外は、あまり飲まないようにしてます。。