パリお土産のバルサミコと、オリーブオイルをふんだんに使おうと思いまして!
下味を付けた、
鳥の手羽元、じゃかいも、玉ねぎ、マッシュルーム、ドライトマト、ニンニクでオリーブオイル煮を作りました♪
焼き色を付けた食材と、白ワイン、フレッシュローズマリーとタイム
オリーブオイルをたっぷり使って蒸し煮に!
20~30分焦げ付かないように煮ました。
付け合わせは、
パルミジャーノとルッコラのシンプルサラダ
ヘルシーミネストローネ
バケット
オリーブオイル煮には、バルサミコを少しかけたりして食べたよ♡
オリーブオイルとバルサミコは、パリで試食して、選抜してきてくれたものだけあって、すごく美味でした!!
パリ、私も行きたいなぁーーー(≧∇≦)
ワインを飲みたくなるメニューでしたが、ガマンガマンw
前よりもお酒を減らしているので、外でディナーする時以外は、あまり飲まないようにしてます。。