おはよ~!
昨日、沢山寝たら体調回復しました(^^)
お正月、中々、料理する時間が無かったので...
今年初!
お雑煮を作ってみた~♪
かつおだしと、お醤油、お塩のシンプルなお雑煮!
今日の具材は、鳥肉、大根、人参、ごぼう、しめじ、ネギ
です♪
お餅は、玄米の丸餅で、美容効果意識♡
玄米のお餅は、玄米のご飯よりも、玄米っぽさが、少なくて、玄米苦手な方でも大丈夫そうかも‼︎
食物繊維、ビタミン、ミネラル...
普通のお餅より、栄養価高いです(^^)
粒が残ってるタイプやなめらかなタイプ、色々あるから、お好みの選ぶといいね!
↓この玄米餅は、割と滑らかなタイプだったよ!
私は関東出身だけど、丸餅が好きです(^^)
味付けも、出汁が効いてる関西寄りが好きー!
納豆や大根おろしのからみ餅もいいね♪
食べ過ぎ注意だねっ!(^з^)-☆