野菜たっぷりチャーハン

大きいと食べにくい野菜をみじん切りにして、子供が食べやすいチャーハンにしてみました。
副菜は、大根のお味噌汁とプチトマト・キュウリのサラダをつけて、野菜摂取量を増やしました♪
完食でございます(^_^)V
 

 材料
◯2人分
・★キャベツ ── 1/8個
・★ニンジン ── 1/4個
・★タマネギ ── 小1/2個
・★ピーマン ── 1個
・ごはん ── 茶碗2
・オリーブオイル ── 大1
・♦だしの素 ── 少々
・♦だし醤油 ── 少々
・目玉焼き ── ひとつ
 

 詳しい作り方
 
01


★の材料をみじん切り。
02


フライパンにオリーブオイルを熱し、★の材料を入れ、しんなりしたら ごはんを入れ混ぜ合わせる。
03


♦の調味料で味付けをする。
04


皿に盛り、目玉焼きを乗せて出来上がり♪