大きいと食べにくい野菜をみじん切りにして、子供が食べやすいチャーハンにしてみました。
副菜は、大根のお味噌汁とプチトマト・キュウリのサラダをつけて、野菜摂取量を増やしました♪
完食でございます(^_^)V
材料
詳しい作り方
01
副菜は、大根のお味噌汁とプチトマト・キュウリのサラダをつけて、野菜摂取量を増やしました♪
完食でございます(^_^)V
材料
◯2人分
・★キャベツ ── 1/8個
・★ニンジン ── 1/4個
・★タマネギ ── 小1/2個
・★ピーマン ── 1個
・ごはん ── 茶碗2
・オリーブオイル ── 大1
・♦だしの素 ── 少々
・♦だし醤油 ── 少々
・目玉焼き ── ひとつ
・★キャベツ ── 1/8個
・★ニンジン ── 1/4個
・★タマネギ ── 小1/2個
・★ピーマン ── 1個
・ごはん ── 茶碗2
・オリーブオイル ── 大1
・♦だしの素 ── 少々
・♦だし醤油 ── 少々
・目玉焼き ── ひとつ
詳しい作り方
★の材料をみじん切り。
02
フライパンにオリーブオイルを熱し、★の材料を入れ、しんなりしたら ごはんを入れ混ぜ合わせる。
03
♦の調味料で味付けをする。
04
皿に盛り、目玉焼きを乗せて出来上がり♪