海苔が決め手!な、山芋のいそべ焼き焼き

簡単すぎてごめんなさい(笑)
でも、ご飯にも おつまみにも合います♥
 

 材料
◯2人分
・やまいも ── 1/4本
・味付け海苔 ── 12枚程度
・小口切りネギ ── 適量
・ごま油 ── 大2
・だし醤油 ── 大2
・味の素 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
やまいもは皮をむき、1センチ幅に切る。
02
フライパンにごま油をひき、中火でやまいもを焼く。
03
やまいもに透明感が出たら、だし醤油・味の素を入れて絡ませる。
04
お皿に味付け海苔を敷き詰め、その上に焼きあがったやまいもを乗せ、小口切りネギを散らして出来上がり♪