さて。台湾では愛して止まない辛いおでんは
体調を考慮し1食しか食べられず。
最後にとっておいた辛いお鍋でカバーする。
まあ、これもダウンしたら
翌日の帰国まずいってことなんだけど
なんならキャンセルだ、しょうがない、と
フライトと引き換えにするレベルで
気合いをいれて食べに行った(笑)。
中壢・這一鍋。大好きなお店。
この夜から急に冷え込んだから店内もいっぱいかと思うけど
1年中夏でも繁盛してるお店なのでいつもと変わらない。
カメラをもたず携帯で撮ったので、時々ぶれちゃう・・・。
鍋は2色のオシドリ鍋!
出てきた時から赤い方には鴨血と厚揚げ豆腐が入っている。
その他は薬膳関係かな。
かもちー。。。
私は鴨血は無理(^_^;)。
さっそくオーダー。これ、紙湯葉。
ぺろーん。
一応ビールも飲みましょう。
とはいえ、2杯しか飲まなかった。
こちらは調味料コーナー。
銀色の置物はジャー。ご飯は無料で食べ放題。
これが調味料。自分の好きな様に作れる。
おつまみで頼んだ牛の紹興酒漬け。
いい味!
鍋に入れる具はこれら。
羊。
モツの盛り合わせ。
お魚のねりもの。
他にきくらげとキノコをオーダー。
おいしかったー!
とはいえ、やはり大量には入らなかった。
昔はこの3倍は食べてたのになあ。
そうそう、オリジナルの調味料を発売してたので
1個買ってみた。
それから辛いおでんと同じ様な味になる調味料も発見!
しばらくどこをさがしてもなかったので諦めていたらあった。
はー、辛い鍋美味しかった!
お御馳走様でした!
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