這一鍋! | 李花梨の海外旅行記

李花梨の海外旅行記

段々と詳細を忘れがちな旅行。それじゃあつまらない!
あ、タイトルは飼い猫「すももとかりん」の漢字変換が李、花梨、となったので、これにしてみました。
写真を綺麗に見て頂く為に、メニュー→表示→拡大→100%にして頂く事をお勧めします♪

さて。台湾では愛して止まない辛いおでんは

体調を考慮し1食しか食べられず。

最後にとっておいた辛いお鍋でカバーする。

まあ、これもダウンしたら

翌日の帰国まずいってことなんだけど

なんならキャンセルだ、しょうがない、と

フライトと引き換えにするレベルで

気合いをいれて食べに行った(笑)。

 

中壢・這一鍋。大好きなお店。

この夜から急に冷え込んだから店内もいっぱいかと思うけど

1年中夏でも繁盛してるお店なのでいつもと変わらない。

 

カメラをもたず携帯で撮ったので、時々ぶれちゃう・・・。

 

 

鍋は2色のオシドリ鍋!

出てきた時から赤い方には鴨血と厚揚げ豆腐が入っている。

その他は薬膳関係かな。

 

かもちー。。。

 

私は鴨血は無理(^_^;)。

 

さっそくオーダー。これ、紙湯葉。

 

ぺろーん。

 

 

 

一応ビールも飲みましょう。

とはいえ、2杯しか飲まなかった。

 

こちらは調味料コーナー。

 

銀色の置物はジャー。ご飯は無料で食べ放題。

 

これが調味料。自分の好きな様に作れる。

 

おつまみで頼んだ牛の紹興酒漬け。

 

いい味!

鍋に入れる具はこれら。

羊。

 

モツの盛り合わせ。

 

お魚のねりもの。

 

他にきくらげとキノコをオーダー。

おいしかったー!

とはいえ、やはり大量には入らなかった。

昔はこの3倍は食べてたのになあ。

 

そうそう、オリジナルの調味料を発売してたので

1個買ってみた。

それから辛いおでんと同じ様な味になる調味料も発見!

しばらくどこをさがしてもなかったので諦めていたらあった。

 

はー、辛い鍋美味しかった!

お御馳走様でした!

 

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