おはようございます!
米侍です。
新商品のご案内です。
千葉県のうるち米としては、
平成18年から
一般栽培・販売が開始された
「ふさこがね」以来、
13年の開発期間を経て、
県オリジナル水稲新品種として
「粒すけ」が誕生しました。
全国有数の米どころで、
東日本一の早場米(はやばまい)の産地、
千葉県期待の「新米」です。
大粒をイメージできて、
「自分の子どものように
愛着をもってもらいたい」
という思いが「粒すけ」という
名前にコメられているのです。
粒がコシヒカリよりも大きく
程よい粘りと弾力が特徴です。
魚料理や肉料理、
お寿司などいろんな料理に
合うオールマイティなお米です。
もっと詳しく知りたい方は
https://www.tsubusuke.jp/
話題のお米を
家族で食べ比べてください!
米侍