こぼれ種の青シソを収穫



乾燥させて粉砕し、ビンに詰め

冷蔵庫で保存します

その後は、やたらと使いますウインク


味噌とゴマと鰹節に

乾燥粉末青シソを

白米に混ぜこみ、焼きおにぎり🍙を

作ったら、メチャうまもぐもぐでした


ありがとう自然の恵みニコニコ


ちなみに

乾燥はよーく洗って

水気をよーく切って

キッチンペーパーに乗せて

レンジで1分、様子を見ながら

何度か繰り返すとパリパリになります

ハンドパワーでクシャっとすると

簡単に粉末になりやすニコニコ


そして庭仕事が進まない原因が不安


ちょっとしたことで

腕を火傷

汗をかくと割としみるので

少しずつやってます

久々の病院通いです