七日に一度だけ営業するという台湾料理屋さん❗️
渋谷にあるデザイン事務所の一角で週に一度、木曜日のみオープンしてます😊
オーナーとマスターが台湾を食べ歩いて現地の味を研究し、
用意したメニューは3種類のみ。
一押しはおよそ半年かけて開発したと言う「魯肉飯」
台湾の味そのままではなく、日本人の口に合うよう改良を重ねているにもポイント。
脂を抑えつつ肉感を残す調理にこだわり、
「一口目の派手さより、10口目でもやっぱり美味しい」
そんなバランスに仕上げているそうです❗️
五香粉の香りも食欲をそそる一杯!現在お店は休業中ですが、
冷凍パックでの販売受付を月17日からスタートしてます
(10食パック \3,800(税別)+ 送料)
七一飯店のONLINE SHOPで
https://www.nanaichi.shop/shop