七日に一度だけ営業するという台湾料理屋さん❗️


渋谷にあるデザイン事務所の一角で週に一度、木曜日のみオープンしてます😊

オーナーとマスターが台湾を食べ歩いて現地の味を研究し、

用意したメニューは3種類のみ。

一押しはおよそ半年かけて開発したと言う「魯肉飯」

台湾の味そのままではなく、日本人の口に合うよう改良を重ねているにもポイント。

脂を抑えつつ肉感を残す調理にこだわり、

「一口目の派手さより、10口目でもやっぱり美味しい」

そんなバランスに仕上げているそうです❗️

五香粉の香りも食欲をそそる一杯!現在お店は休業中ですが、

冷凍パックでの販売受付を月17日からスタートしてます

(10食パック \3,800(税別)+ 送料)

七一飯店のONLINE SHOPで


https://www.nanaichi.shop/shop



僕の写真が汚くてすいません💦