日本料理「山崎」です✨ 日本料理のもりかわで8年勤めて、最初の店は同じく西麻布で鶏料理割烹の「霞町かしわ割烹 しろう」人気店に、その後「霞町 しろう」へとリニューアル👍
そしてこの度移転して31歳にしてこの店をオープンです🎊🎉
オープンして三ヶ月て星を獲得しました🤗

山崎君、この店のオープン前に「チウネ」 や「アカ」で修行したという勉強熱心さ👏



トリ貝とアスパラを炭火で❗️


筍の飯蒸し❗️素揚げして香りを引き出し、そのあと炭火焼きにしてます。


お椀はアブラメ、うるい、ミョウガ❗️ 利尻と羅臼昆布をお水で引いた澄んだお出汁にほろっと崩れるアブラメです。


四日間、塩麹につけた金目鯛❗️皮目をカリッと焼き上げて身はしっとり、菜の花のソースで


焼きすっぽん❗️温泉水を飲ませる東北ファームといつところのすっぽんだそうです。


イノシシと花山椒🎉🎉🎉牛より脂があっさりしてるので食べやすい❗️🐗花山椒は花の部分だけ❗️贅沢。


素麺❗️橙の絞り汁で酸味を与えてます。


ご飯はホタルイカと花山椒👏✨


これが絶品🎉🎉🎉ホタルイカの火の入り方、ご飯の硬さ、全てドンピシャです👍


今度はそぼろに花山椒🎉❗️


そこに卵黄の醤油漬け❗️


さらにはお供に筋子❗️


ほうじ茶のアイス🍨


さらには先ほどのご飯に2種類をお弁当に👌❗️



いやあ、ただの日本料理ではないですね❗️
素材に対するアプローチ、シンプルな味付け、適正な火入れ、そしてバランス、申し分ないですし、チウネ、アカのエッセンスを感じます😊

まだ31歳、すごすぎる🙇‍♂️