恵比寿のフレンチ「Umi」です✨(2019年4月訪問)
シェフの藤木千夏さんはロオジエやパリ「Restaurant Sola」でスーシェフをされていた方です👩🍳
ソラにちなんでお店はウミにしたそうです👍
RED U-35岸朝子賞を受賞した期待のホープ❗️
ゴエミヨ2019年の期待の若手シェフ賞を見事に受賞しました✨🏆
菊芋、里芋と根菜のガレット❗️上にはハモンセラーノ。
北陸の帆立のフリット❗️ホワイトアスパラ。クレソングーリンソース、オランデーズソース。
オマール海老🦐そら豆、うすい豆のソース、チョリソに葉わさび❗️
藁焼きの子羊🐏スパイスの効いたムサカソース、ニンニクと味噌のペースト、ソルトブッシュ、コリアンダー。
藁の香り、柔らかい弾力、見事な火入れ🔥
はだかもち麦のたけのこご飯❗️飛び魚と干し椎茸のコンソメスープ。
愛媛の甘平のアイス、クレームダンジュ、黒蜜ときな粉のブランマンジェ❗️
女性ならではの繊細な味付けと女性ならではの感性、伝統も重んじながら現代風のアレンジ👌
食べ進めてもなんのストレスもなく満足するラインナップでした🤗
個室は子供オッケーです🙆♂️